О том как 7 000 дачников попали в добровольное рабство к Управляющей Компании

Руза-Фэмили-Парк_small

Об очередном дачном скандале разгоревшемся на этот раз вокруг одного из проектов Группы компаний «Лосиный Остров» в Щелковском районе Московской области рассказывается в Репортаже программы ВЕСТИ

Более 7 000 дачников по своей наивности оказались в финансовом рабстве у недобросовестных дельцов из Управляющей Компании «Вель-Сервис-Щелково». Причиной конфликта является отсутствие законных прав у пострадавших жителей определять правила, бюджетные расходы и норму прибыли Управляющей Компании на организацию услуг по эксплуатации инженерных коммуникаций на землях общего пользования на обусустройство которых жители оплатили от 1 до 4 миллионов рублей каждый. Комментарии — излишни. Для правдивого освещения дальнейшего развития событий вокруг пострадавших дачников в сентябре 2015 года был запущен интернет-сайт http://заповедныйпарк.рф

ВСЯКОЕ СХОДСТВО С СИТУАЦИЕЙ В РУЗА-ФЭМИЛИ-ПАРК ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫМ. ДЛЯ НАС ПОДОБНЫЙ СЦЕНАРИЙ — ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ МЫ НЕ НАЧНЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО, ЭФФЕКТИВНО И ЦИНИЧНО — ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ЮРИЙ КОРОЛЕВ.

НАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО — КОЛЛЕКТИВНАЯ СЛАЖЕННОСТЬ И ВЗАИМНАЯ ПОДДЕРЖКА.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “О том как 7 000 дачников попали в добровольное рабство к Управляющей Компании”

  1. adm adm:

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2674370&cid=7

    Семь тысяч жителей коттеджных поселков в Щелковском районе оказались в финансовой кабале. Купив землю и заплатив немалые деньги за проведение коммуникаций, люди теперь вновь вынуждены платить гигантские суммы — уже за пользование сетями. Откуда берутся астрономические тарифы?
    «Нас 7 тысяч человек, мы находимся в рабстве у застройщика поселков!» — любая встреча жителей коттеджных поселков деревни Супонево с застройщиком заканчивается стихийным митингом. Владельцы домов уверены, что компания не выполнила свои обязательства в части проведения коммуникаций к домам.
    «Каждый человек заплатил от миллиона до 4 миллионов рублей за построение сетей водопровода, канализации, электроснабжения, газоснабжения», — подчеркивает жительница поселка.
    Мало того, что коммуникации проведены лишь частично. Те, что построены, застройщик сдал в аренду так, что жителям коттеджных поселков впору объявлять себя банкротами.
    «Почему вы как организация-застройщик ставите свою управляющую компанию, которая устанавливает абсолютно безбожные тарифы для людей?» — возмущается житель поселка.
    «В договоре тогда прокатили такой тезис, что право собственности у заказчика — например, у меня — не возникает. И отсюда пошла вся эта катавасия. Получается, что мы заплатили миллионы за сети и фактически подарили эти деньги кому-то», — отмечает Андрей Хвастунов.
    Жители добиваются от застройщика передачи сетей ресурсоснабжающим организациям, чтобы платить напрямую поставщику.
    «Под этой дорогой пересекаются порядка 5 сетей. Рядом идет кабель 10 киловольт, вода, канализация. Чтобы передать сети, их берет соответствующая компания: водоканал, электрические сети или газовые. Они требуют выделенного земельного участка, они без земли не берут», — объясняет директор по развитию группы компаний «Лосиный остров» Игорь Дмитрюк.
    Тарифы на обслуживание управляющие компании устанавливают на свое усмотрение. В среднем — 1600 рублей за сотку ежемесячно.
    «Оценка жизнедеятельности того или иного собственника земли производится на глаз. То есть они обходят участки и смотрят: да, вот здесь люди живут, здесь мы будем брать, а вот здесь участок пустой, здесь пока не будем брать. То есть никак юридически не оформляются ни данные счетчиков, ничего», — подчеркивает Максим Семешин.
    Тех, кто отказывается заключать договор на обслуживание, попросту отключают от сетей. В поселке «Заповедный парк-2» шлагбаум на въезде вообще превратили в уникальный бизнес-инструмент. Если жители поселка хотят пригласить к себе гостей, за проезд приходится платить.
    — С легковых автомобилей людей, которые не являются жителями поселка, взимается плата. На основании чего?
    — На основании того, что это земля у нас находится в управлении. И где закон, запрещающий нам это делать? – заявляет исполнительный директор управляющей компании «Вель-Сервис-Щелково» Евгений Торхачев.
    Жители поселков начали жаловаться в районную администрацию. Там пообещали разобраться и предложили через суд установить сервитут на пользование землей в коттеджных поселках.
    «Администрацией организована работа с целью соответствующих подготовки обращений в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку законность сбора денежных средств», — отмечает в интервью программе «Вести-Москва» и.о. руководителя управления земельных отношений администрации Щелковского муниципального района Виталий Андрусенко.
    Очевидно, помогать районной администрации разбираться с недобросовестными коммерсантами будет Генеральная прокуратура. По крайней мере, коллективное письмо жителей туда уже ушло.
    Текст: «Вести-Москва»

  2. adm adm:

    http://www.kupidom2.com/showthread.php?t=1823

    О новой Управляющей компании ООО «ВЕЛЬ-СЕРВИС-ЩЕЛКОВО» рассказывает один из жителей КП Заповедный край-2:

    Односельчане, как вы знаете, нас теперь обслуживает новая УК.
    Я потратил некоторое время пытаясь понять, откуда ноги растут. Тяжело, но благо у нас правительство открытое и данные представлены в открытом доступе.
    Итак, новая компания: ООО «ВЕЛЬ-СЕРВИС-ЩЕЛКОВО».
    По данным egrul.nalog.ru ее управляющая организация «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ КОНЦЕРНА ВЕЛЬ-РЕГИОН». Данные об учредителях неинтересны.

    ООО УК «ВЕЛЬ-РЕГИОН». Сведения об учредителях (участниках) юридического лица КОНДРАШИН ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ
    ТАТИЕВСКИЙ ВИКТОР ЛАЗАРОВИЧ.
    Лица уже интересные. Занимаются серезным бзнесом (http://stavinvest.ru/upload/file/sk_magazine_16.pdf стр. 107).
    Вообще, с наименованием «Вель» очень много фирм, головная ООО «ГРУППА ВЕЛЬ», учредители ИЛЮМЖИНОВ КИРСАН НИКОЛАЕВИЧ (!!), КОНДРАШИН ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ, ТАТИЕВСКИЙ ВИКТОР ЛАЗАРОВИЧ.
    Данные о связи «Вели», Илюмжинова и других можно найти на просторах интернета, например http://forums.drom.ru/moscow/t1151929174.html, http://lenta.ru/news/2011/07/28/rosbank/ (Компания Илюмжинова обеспечила Росбанк половиной убытков), http://www.mk.ru/social/2014/11/12/v…belousova.html — очень интересно. Советую почитать.

    По последней ссылке видим очень интересную личность «Сырых Д.А.».
    «Но изначально земля — это видимая часть их бизнеса, под которую они в банках брали многомиллионные кредиты, а отдавать их не собирались… А еще более удивительно, что новое ООО является кредитором ООО «ЭХПО Вель», а поручителями по большинству заключенных «Вель» кредитных договоров являются Сырых Д.А., Милюкова Н.Н., ООО «МоРо», Никитина Г.И. — мать Сырых».

    Сырых Д. А — один из учредителей ДНП «Оболдино -1».
    О взаимосвязи Сырых, компаний с именем «Вель» говорят очень много документов, в основном это определения по делам судов, например: http://sudact.ru/arbitral/doc/LjzbEYmLs85p/
    http://docs.cntd.ru/document/493287651

    Разбираться далее нет времени, но в целом и так понятно, что это те же самые лица, только вид сбоку, а может и сзади.
    Лично у меня иллюзий относительно отсутствия заинтересованности новой УК в нашем благополучии нет. Наши проблемы этих господ интересуют, уверен, меньше всего.

  3. adm adm:

    Добавлю цитат для убедительности:
    Чем конкретно занималась госпожа Милюкова, можно рассказывать долго. Людей, которые считают, что в результате ловкости ее рук остались без денег, без жилья, без здоровья и «без права переписки», — много. Среди них, к примеру, сын легендарного комментатора Николая Озерова, тоже Николай. Он лично уверен, что уголовное дело против него — дело рук Милюковой. И началось все с того, что, будучи главой поселка Загорянский в Щелковском районе, он узнал о махинациях с колхозными земельными участками. Их, по словам Озерова, скупали в начале 2000-х практически за бесценок, и активное участие в этом принимала известная банда «татарских». Именно эта ОПГ основала некое ООО, которое потом перешло в руки Милюковой и ее зятя Сырых.

    Объяснение Озерова оперуполномоченному ГУЭБиПК:

    «Но изначально земля — это видимая часть их бизнеса, под которую они в банках брали многомиллионные кредиты, а отдавать их не собирались… А еще более удивительно, что новое ООО является кредитором ООО «ЭХПО Вель», а поручителями по большинству заключенных «Вель» кредитных договоров являются Сырых Д.А., Милюкова Н.Н., ООО «МоРо», Никитина Г.И. — мать Сырых».
    Этим показаниям Озерова в ГУЭБиПК хода не дали. Сам он сейчас под домашним арестом по обвинению в получении взятки. Потерпевший по его делу… зять Милюковой! Я изучила арбитражные дела, выложенные на сайтах судов, где ответчиком проходит Милюкова. Насчитала больше двух десятков кредиторов, которые хотят вернуть свои кровные. По предположениям, из-за кредитов, которые брала Милюкова в Росбанке, сел за решетку его директор Голубков.

    Мы так увлеклись рассказом, что забыли про Белоусова. Официально Милюкова развелась с ним в 2010 году и уже через месяц (!) объявила себя банкротом. И у «Вель» задолженность составила около 7 миллиардов рублей.

    http://www.zagoryanskiy.ru/index.php…223&Itemid=160

    Вот еще интересный материал (не наше поле). Перевод земель на категорию «для дачного строительства» переведен по обращению «Сырых Д. А.» (владельцем земли) и выполнено Н. Н. Озеровым.
    Так что, все претензии, полагаю, нужно адресовать Сырых Д. А.
    В постановлении также есть такие формулировки:
    — обеспечить объединение владельцев объектов дачного строительства, которые будут приобретать земельные участки у заявителей, в некоммерческое дачное объединение граждан, для решения ими всех вопросов содержания территории, включая места общего пользования, энергоснабжение и организацию уличного освещения, водо- газоснабжение, канализование, телефонизацию, сбор и вывоз мусора, содержание дорог;
    — согласовать проект планировки (застройки) территории с Администрацией городского поселения Загорянский, с последующим вынесением на публичные слушания;
    — при разработке проекта планировки (застройки) территории предусмотреть:
    а) ограждение территории всего земельного участка общим забором с центральным и запасным въездами (проходами); б) организацию уличного освещения территории и прилегающей территории;
    (наверное, и для нашего поля есть такое решение)

  4. adm adm:

    общем почему с нас решили драть как с сидоровой козы, мне не до конца понятно.
    Можно предположить, что кредиторы ООО «ЭПХО Вель» после введения конкурсного управляющего (долги ЭПХО Вель — 7млрд, он банкрот еще от 13 года) решили «эффективно» использовать имущество. Но нигде нет данных о связи ООО «ЭПХО Вель» и ООО УК «ВЕЛЬ-РЕГИОН» и данных о принадлежности прав на участки ДНП Оболдино-1 упомянутым структурам. Хотя они могут быть предметом залога при выдаче кредита (как вариант, ЭПХО Вель взял кредит у Оболдино). Тайна.
    Материалы для ознакомления интересующимся:

    http://www.bankrupt.centerr.ru/publi…s/view/317404/
    Пока мы с вам дискутируем о въездах и жлобимся о 18млн на дороги, кредиторы дерутся за 2,6 млрд. имущества ЭПХО Вель.

    Связь какая-то у оболдинцев с Велем присутствует:
    https://rospravosudie.com/court-as-g…act-317480250/

    Признаюсь, мысль об уходе от оболдинцев меня немного радует. Вопрос, к кому?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика